Perancangan Sistem Rumah Makan Online
User rumah makan:
- Super Admin
- Admin (mencatat transaksi bahan baku)
- Penjualan/kasir (mencatat transaksi dengan customer)
- Inventaris (mencatat transaksi yang berkaitan dengan barang/inventaris)
Menu Super Admin:
- Login
- Karyawan: pengelolaan karyawan.
- Ongkos Karyawan: konfigurasi gaji karyawan per bulan.
- Ruangan: pengelolaan ruangan.
- Konfigurasi Pesan Tempat: konfigurasi pemesanan tempat untuk acara.
- Pesan tempat: pemesanan tempat untuk acara (nikahan, pertemuan, rapat, dsb).
- Konfigurasi Pembayaran: konfigurasi jenis pembayaran.
Laporan
- Report Pengeluaran (per tanggal/ bulan/ tahun)
- Report Pendapatan (per tanggal/ bulan/ tahun)
- Report Bahan Baku (per tanggal/ bulan/ tahun)
- Report Product (per tanggal/ bulan/ tahun)
- Report Product Favorit (per bulan/tahun)
- Logout
Menu Admin:
- Login
- Bahan Baku Supplier: mencatat supplier bahan baku
- Bahan Baku: mencatat bahan baku
- Bahan Baku Category: Kategori bahan baku. Misalnya Kategori ayam terdiri dari paha, dada, dll.
- Bahan Baku Beli: mencatat pembelian bahan baku
- Bahan Baku Jual: mencatat penjualan bahan baku
- Bahan Baku Retur: mencatat retur bahan baku
- Bahan Baku Rusak: mencatat bahan baku yang rusak
- Diskon: menentukan diskon jika ada hari-hari khusus
- PPH: menentukan nilai pajak/ PPH
- Jenis product: mencatat jenis-jenis product. Misalnya jenis: makanan, minuman, snack, softdrink dsb
- Product: Product yang dihasilkan (menentukan harga). Misalnya nasi goreng, ayam goreng, jus, dsb.
- Paket: Beberapa product yang digabung menjadi satu paket (menentukan harga).
- Logout
Menu Kasir:
- Login
- Saldo: saldo kasir. Input setiap kali restoran buka. Dan ditutup setiap restoran akan ditutup.
- Penjualan: transaksi keuangan dengan customer
- Resep: mencatat resep/pesanan dari customer
- Logout
Menu Inventaris:
- Login
- Distributor: mencatat distributor/pembelian barang
- Bagian: Mencatat bagian didalam restoran. Misalnya dapur, administrasi, frontend. Kebutuhan masing-masing bagian dibedakan
- Macam: Membedakan macam kebutuhan misalnya atk, kursi, meja, alat masak, alat pembersih, transportasi, dll)
- Barang: Mencatat barang/kebutuhan. Misalnya sabun cuci, kursi, dll yang tidak berhubungan dengan penjualan product.
- Pembelian: mencatat pembelian barang.
- Penjualan: mencatat penjualan barang.
- Rusak: mencatat barang rusak
- Logout
Database
sa_karyawan:
id, code_karyawan, user, pass, jabatan, nama, alamat, telp
sa_karyawan_kontrak:
id, id_karyawan, kontrakawal, kontrakakhir, keterangan
sa_karyawan_gj:
id, id_karyawan, ongkos, keterangan
sa_ruangan:
id, code_ruangan, nama, biaya, keterangan
sa_pesantempatkonf:
id, acara, fee
sa_pesantempat:
id, id_sa_pesantempatkonf, code_transaksi, id_pembayaran, tgl, wkta, wktb, total
sa_pesantempat_cust:
id, id_sa_pesantempat, nama, alamat, telp
sa_pesantempat_cust:
id, id_sapesantempat, id_product, jml, harga
sa_pembayaran:
id, jns_bayar, card, account, ket
--------------------------------------------------------------------
bahan_baku_supplier:
id, code_supplier, nama, alamat, telp, email
bahan_baku:
id, code, id_bahan_baku_category, nama, jml, satuan
bahan_baku_category:
id, nama, keterangan
bahan_baku_beli:
id, id_supplier, code_transaksi, id_pembayaran, tgl, hargatotal, keterangan
bahan_baku_beli_det:
id, id_bahan_baku_beli, id_bahan_baku, jml, satuan, harga
bahan_baku_jual:
id, id_bahan_baku, code_transaksi, id_pembayaran, pembeli, tgl, hargatotal, keterangan
bahan_baku_jual_det:
id, id_bahan_baku_jual, jml, satuan, harga
bahan_baku_retur:
id, id_bahan_baku, jml, satuan, keterangan
bahan_baku_rusak:
id, id_bahan_baku, jml, satuan, keterangan
diskon:
id, diskon, tgla, tglb, keterangan
ppn:
id, pajak, keterangan
product_jns:
id, code, nama, keterangan
product:
id, id_product, nama, harga, satuan
paket:
id, nama_paket, harga, keterangan
paket_detail:
id, id_paket, id_product, nama, harga, satuan
pembayaran_detail:
id, code_transaksi, jml, keterangan, lunas
--------------------------------------------------------------------
saldo:
id, tgl, saldo, keterangan
struk:
id, id_karyawan, id_ruangan, nostruk, nomeja, code_transaksi, id_pembayaran, totalharga
struk_product:
id, id_struk, id_product, jml, satuan, harga
struk_costumer:
id, id_struk, pembeli, identitas
--------------------------------------------------------------------
inventaris
inv_distributor:
id, code_inv_distributor, nama, keterangan, alamat, telp, email
inv_bagian:
id, code, nama (dapur, front)
inv_macam:
id, code_inv_macam, nama, keterangan (atk, pembersih, pemasak)
inv_barang:
id, code_inv_bagian, code_inv_macam, nama, code_inv_barang, jml
inv_beli:
id, tgl, totalharga, id_inv_distributor, code_transaksi, id_pembayaran,
inv_beli_detail:
id, id_inv_beli, id_inv_barang, jml, harga
inv_jual:
id, tgl, totalharga, pembeli, code_transaksi, id_pembayaran,
inv_jual_detail:
id, id_inv_jual, id_inv_barang, jml, harga
inv_rusak:
id, id_inv_barang, tgl, jml, keterangan
--------------------------------------------------------------------
Friday, May 11, 2012
Perancangan Sistem Rumah Makan Online
5/11/2012 09:57:00 AM
muis arghiansyach gp
No comments
0 komentar:
Post a Comment
Thanks a lot for your attention...