Friday, April 8, 2011

Bikin Module Prestashop Sederhana 2

Oiya kelupaan. Jadi kesimpulannya begini:
Kita bisa nampilin tulisan apa aja di module dan bisa di link. Untuk nampilin kata pake fungsi seperti ini: {l s='Halooo.... hehehehe. '}. Terus kita bisa nge link juga, terus ada yang lupa, kita buat file allo.php di root folder (untung aja inget).

Filenya kayak gini:
<?php
$task=$_GET['task'];

include(dirname(__FILE__).'/config/config.inc.php');

if (Tools::getValue('ajaxSearch') AND $query = urldecode(Tools::getValue('q')) AND !is_array($query))
{
include(dirname(__FILE__).'/init.php');
$link = new Link();
$search = Search::find(intval(Tools::getValue('id_lang')), $query, 1, 10, 'position', 'desc', true);
foreach ($search as $product)
echo $product['id_product'].'|'.$product['pname'].'|'.$product['cname'].'|'.$link->getProductLink($product['id_product'], $product['prewrite'], $product['crewrite'])."n";
die;
}

include(dirname(__FILE__).'/header.php');
include(dirname(__FILE__).'/product-sort.php');

if ($task=='one')
{
echo"This number one
<br><br>
Module:<br>
";
$a1=mysql_query("select *from ps_module limit 10");
while($a=mysql_fetch_array($a1))
{
echo"$a[name]<hr>";
}

}

else
{
echo"what your choice?";
}

include(dirname(__FILE__).'/footer.php');

?>

Baca aja mule dari baris if ($task=’one’). Itu awalnya nyoba-nyoba. Ternyata bisa. Artinya gini, seandainya kita klik link one pada module akan tampil pada if($task=one), kalo mau nambah fungsi yang lain berarti if($task=two), dst….

Trus ternyata, pake php murni tetep jalan. Tuh buktinya, mysql_query nya bisa jalan dengan sempurna. Itu ku nyoba manggil table ps_module pada prestashop. Dengan kejadian ini dapat disimpulkan bahwa: kita bisa meng update, delete, insert table pada prestashop dengan php murni. Berarti sama aja dengan CMS Joomla, tapi kalo dibandingin strukturnya memang lebih ruwet prestashop.

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Thanks a lot for your attention...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting