Wednesday, November 6, 2013

AROUND I: Jakarta


Bulan Oktober, emang bulan yang penuh kesibukan. Bulan yang beda dari sebelumnya. Bulan yang sering ninggalin rumah. Minggu kedua ku disuruh ke Jakarte. demoin program gue. Pagi-pagi amt jam 2 udah bangun langsung mandi bikin energen. Jam 3 beneran eh travelnya udah nunggu. Huaaa sulit banget ninggalin istri ninggalin dedek. Apalagi mau dtinggal dedek bangun. Huwaaaaa... jadi kebayang-bayang terus sama dedek. Naek travel sampe jam 4 tet sampe bandara Juanda. Nyari musholla. Gak kerasa udah jam 5, gue nelpon pak bos biar ade temennya. Padahal jam 6 baru berangkat. Hehehe


Waktu udah sampe di pesawat berusaha menenangkan diri. Baru pertama kali naek pesawat. Lagian pesawat resikonya lebih tinggi daripada yang laen. Hehehehe. Setelah pesawat naek, tuiiiinkkk... huaa jantung gue krasa kejeduk. Hehehe. Gak biasa kondisi seperti gituan. Oya, pesawatnya nih kliatan masih baru banget. Kursinya masih kinclonk. Hehehe


Setelah sampe bandara, bingung naek apaan. Akhirnya pak bos milih naek silver bird kagak pake ngantri. Kalo di Malang mah belom ade blue bird ato silver bird, kalo angry bird banyak. Hehehe. Dijalan gitu juga. Bingung. Bingung kebanyakan kantor. Hehehe bingung disuruh ke kantor yang mana. Akhirnya ke kantor pusat. Di TB Simatumpang Jaksel. 


Setelah nyampe sana, eh beda banget sama kantor divisi di Malang. Semuanya di dalem kantor. Kalo di Malang mah kantor kayak kagak ada yang masuk, soalnya kerjaannya diluar. Hehehe. Huaaa dingin kalo didalem kantor. Emang kalo di Jakarta beda sama Malang. Semuanya pasti ada ACnya. Kalo di Malang mah masih jarang, tertentu doank. Dari jam 10an ane nyampe kantor pusat ampe jam 4, acaranya rapat doank. Pening kepala ane. Program ane disuruh gini gitu, diserang sama Kabag, Kadiv, Dirut, sampe-sampe divisi laen ikutan. Huwawawawawaaaaaa... Tambah mbulet program yang ane revisi nantinya. Tapi, untung aje ada jedanya. Dikasi maem, minum, sampe-sampe kebelet pipis. Hehehe. Makanya tetep supangat. 


Dredegnya, waktu ditanyain dirut. Disuruh ngerjain ampe selese ato netep kerja disono. Huaa gue ya keberaten banget. Pasti kagak mungkin mikirin kerjaan. Yang dipikirin bini ama anak gue. Maklumlah, anak pertama masih bayi lagi. Pusing-pusing liat anak gue langsung sembuh. Coba kalo disana, pusing-pusing gue ngliatin sapa? Hehehe... Tapi, gue punya senjata biologis buat nolak orang. Maksudnye bukan kentut ato apaan. Hehehe. Maksudna noh gimana caranye nolak tapi pake cara alus kagak kliatan. Pengen tau caranye? Rahasia donk. Hehehe...


Setelah jam 5an. Gue pulang. Maksudna kerjanya udah kelar. Pakbos ane pulang ke Malang duluan. Huaa gue ditinggal sendiri di kota gede kayak gitu gak pernah kesono lagi. Nakalan. Untung aja gue bener-bener diperhatiin sama dirut. Coba kalo kagak. Gue diklererin. Sorenya ane dianter sama driver ke hotel. Dicariin. Deket Pasar Minggu. Sampe di hotel kerjaanya ya ngerjain revisi dari rapat tadi. Hadeeehh. Pusing. Udah rada malem, ini yang kagak gue suka. Klaperan. Mau nyari kagak tau mau kemane. Mau beli di hotel harganya gile banget. Gue nyoba beli aqua ples Trenz, 30 rebo lebih. Biasaye, 10rebo ade kembaliannye. Waktu itu noh belum ditransfer duit sama kantor kagak berani beli macem-macem. Kalo udah dikasi beda critanye. Hehehe...


Paginya, gue dijemput ame driver lagi. Hehehe. Gue kok kayak pak bos ya. Anter jemput dari hotel ke kantor. Naek innova lagi. Hehehe. Beda kalo di Malang, gue berangkat pulang kerja, jalan kaki. Hohoho. Soalnye rumah istri sama kantor deket. Sekalian olahraga pagi n olahraga sore. Selaen ntu, jalan bikin semangat kerja ane tinggi. Makanya sampe ke Jakarte. Huehehehe. Semua noh ade kerja kerasnye. Kalo mau hasil yang gede nglakuin yang gede, sabar yang gede, yang lebih penting slalu deket sama yang maha gede. Bener kagak???


Lha, sampe kantor, gue kagak kerja. Malah diajak ngopi di warkop deket kantor. Kirain sepi, ternyate udah banyak yang nongkrong di sono. Hehehe. Tapi, gue kagak ngopi, jarang, akhirnya ngeteh doank. Ampe jam 9 an akhirnya loncat ke kantor. Eh temen gue programmer punya acara sendir. Ya udah gue sendirian diruangannye. Nganggur sih sebenernye. Tapi, akhirnya gue ngerjain revisian. Kagak kerase udah siang. Kebelet pipis, habis dari kamar mandi, eh ada maeman. Gue dibeliin maeman. Hehehe. Bener-bener gue diperhatiin, gue dianggep tamu. Padahal gue noh cuma pekerja, baru masuk, kagak punya jabatan. Tapi malemnya gue yang bikin melas. Hehehe.


Jam setengah 5 noh gue pulang. Tapi, dianter ame temen programmer. Naek sepeda motor kagak naek mobil lagi. Di Malang yang ngebut noh sedikit, mau ngebut soalnya adem banget. Kalo di Jakarte kebalikannye, semua pade ngebut. Ngebut tetep aje, kena angin panas. Sampe di hotel, kayak kemaren, ngerevisi program gue. Yang namanye bikin program tuh ibarat penderitaan tiada akhir. Belom selese udah disuruh revisi. Belom direvisi sudah diminta yang laen. Apalagi kalo udah selese, minta diuubah. Selesenya kapan??? Cepek deh... Eh klaperan habis ngutak ngatik program. Mesen maeman deh akhirnya. Ya udah kpakse maem bikinan hotel. Gakpapa lah, kan dibayarin kantor. Kalo kayak gini, baru brani mesem maeman. Hehehe...


Paginya, gue dijemput temen programmer. Langsung ke kantor. Sampe sono kagak langsung masuk kantor. Soalnya udah briefing, kagak enak nyelononk. Hehehe. Abis ntu masuk, belom buka lepi, eh ditinggal lagi sama temen gue. Ya udah gue ngerjain sendiri lagi. Sampe sore kepotong ame Jum'atan tapi. Sorenya kagak kembali di hotel ntu lagi. Udah checkout, soalnya dikasi jatah cuman 2 hari doank. Sebelom nyari hotel ane disuru ngikut temen-temen sono olahraga bultang. Di Taufik Hidayat Arena. Hehehe. Ke Jakarte nglencernya cuman kesono doank ame ndekem di kamar hotel. Abis dari sono jam 11an malem. Huaaa keabisan hotel. Akhirnya ketemu. Sekarang pindah ke Jaktim. Di Otista. Dapet hotel yang masuk, kagak dipinggir jalan gede. Tapi ya gitu hotelnya. Kagak bersih. Masak masih ade bekas gituannya. Emang sih habis dicuci, wangi tapi bekasnya kagak ilang. Jorok ahhh...


Paginya, ane ndekem dihotel aja. Kagak kemane-mane. Katanya, mau diajak ke kantor cabang Jaktim, tapi kagak dijemput-jemput. Ya udah, kerjaanye di dalem hotel doank. Smsan sama istri gue sambil nonton tipi. Gitu doank dari pagi ampe malem. Hehehe. Mau jalan-jalan kagak ngerti mau kemane. Paginye, ane udah siap-siap. Supangat banget, mau pulang ketemu ama bini anak gue. Jam 5 udah mandi, udah packing, padahal pesawatnye jam 12 siang. Hehehe... 


Padahal udah janjian sama driver kalo jam 9 ane dianter ke bandara. Eh, jam 8 ane udah dijemput sama temen programmer. Diajak nyari maem. Maem mie ayam. Tempatnya namanye gue kagak tau dimane. Habis ntu dianter ke kantor cabang Jaktim. Liat-liat suasana kantor sono. Abis ntu dianter ke bandara. Lalalayeyeye... pulaaaaaannnggggg. Ketemu istriku cuantiiiiiikkkk... Ketemu deedek nduuuuuuuuuttttt... Sampe bandara tanpa basa-basi supangat langsung masuk. Eh ternyata, rada beda sama Juanda. Hehehe. Kirain sama. Abis gini gitu sampe di ruang tunggu. Kan enak kalo gini. Duduk-duduk ada AC nya. Daripada masih nongkrong-nongkrong. Meski masih jam 10an.


Nunggu udah lumayan lama, akhirnya masuk pesawat. Ternyata, pesawatnya udah nungguin mule tadi di depan gue. Hehehe. Waktu posisi take off, jantung ane kagak kejeduk lagi, soalnya udah siap. Hehehe. Tapi, sering belok-belok. Kayak sepeda motor nyalip-nyalip. Hehehe... Ampe bandara Malang. Gue bingung. Dulu bandara kagak kayak gini. Teryata, pindah tempat. Abis keluar dari bandara, eh ketemo bokap ane. Gue dijemput. Ketemu istri ketemu dedek, ketemu nyokap juga, ketemu adek gue. Huaaa semuanya njemput. Hehehehe... Gara-gara di Jakarte kagak bawa oleh-oleh, akhirnya mampir maem dulu. Hehehe. Sekarang mah udah jarang maem ngumpul-ngumpul kayak ginian. Makanya, mumpung ada waktu maem bareng. 



Beda, selama gue kerja. Baru kali ini sering loncat-loncat. Dari kota sini ke kota sana. Sering ninggalin istri. Tapi, tetep ane syukuri, moga-moga bisa dapet yang terbaek dari tempat kerja gue. Jarang-jarang ada pegawe tempat ane kerja bisa ketemu dirutnya langsung. Kalo gini kan tau, tanggungjawab gue kerja buat siape, ape-ape aje yang kabag, kadiv perluin... Abis dari Jakarte, gue disuru nerapin programnye di Tulungagung. Itu cuman dikasi jeda seminggu. Semangat aje dahhh...


Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Thanks a lot for your attention...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting