Wednesday, February 15, 2012

February 14, 2012

Hallo,


Tanggal ampat balas fabruary selalu identik dengan hari kasih sayang. Kebiasaan orang-orang, temen-temen bagi-bagiin coklat, bunga. Tapi, aku sendiri ndak pernah nerima coklat. Emang mule dulu ndak pernah ngadain gitu-gituan. Soalnya sehari sebelumnya ku lagi ultah. Tapi, ku sendiri ndak pernah ngerayain gede-gedean. Soalnya gimana ya... Hiks tambah deg-degan tambah tua. Malah tanggal ultahku di FB kusembunyiin, hehehe. Biar orang-orang ndak tau kalo aku udah tua. Biarin tiap hari berjalan seperti adanya, ndak ada yang spesial. Soalnya aku bukan orang yang spesial.


Kemaren, kalo diinget-inget... Kayaknya waktu itu puanjaaaang banget, lamaaaaa banget. Tapi, alhamdulillah setiap detiknya aku nikmatin. Aku nikmatin setiap aku bernafas, aku nikmatin panasnya udara (orang Eropa pasti iri sama Indonesia soalnya udaranya dingin melulu. So, kita musti syukuri panasnya bumi Indonesia ini), aku nikmatin setiap deti berjalan, aku nikmatin setiap kegiatan yang kulakuin. Kemaren tuh buat apa ya? Oiya, ngomong-ngomong nggak karuan di blog, buat cerita. Kerjaannya cuma itu aja dari jam 11 sampe jam 5 sore. Jam 5 sore jemput adikku, terus pulang. Sampe rumah, eh ada donat. Ndak usah tanya-tanya langsung aja dimaem. Tinggal satu, ndak taunya gak ada yang mau. Ya udah kumaem juga satunya. Hehehe. Mau maem nasi eh nggak boleh. Ternyata, diajak maem di luar. Hehehe. Biasanya, orang yang ultah itu yang nraktir tapi seumur-umur ku ndak pernah nraktir kalo aku ultah. Tapi, kalo ada temen yang ultah minta traktiran. Hehehe. Sebelum berangkat, hore dikasih kado. Adekku ngasih permen Colia satu biji. Hehehe... Kalo bokap nyokap, ngasih baju lengan panjang kesukaanku. Warna putih liris-liris. Yang bikin seneng bentuknya sama kerahnya keren. Bentuknya press body, jadi kalo dipake keliatan six pack.


Bingung, kalo ditawarin mau maem apa dimana. Mau ke Mc D udah bosen. Tiap bulan mesti kesana kalo habis gajian. Tentunya sama siapa lagi. Si tembem adikku. Di Mc D tuh yang paling bikin kerasan, es krimnya. Ndak ada yang bisa ngalahin rasa en harganya yang minim banget. Lagian bikin kenyang. Tapi, kalo udah sering kesana kayaknya ndak ada rasanya. Makanya cari yang laen. Warung kecil-kecilan kira-kira ukuran 7x5 meter. Warung favorit keluarga. Di dekat jembatan di pinggir jalan. Kira-kira setengah tujuan aku kesana bersama keluargaku. Masalah harga emang standartnya. Tapi masalah porsi en rasa kalo di restoran gede bisa-bisa 2 kali lipat harganya. Capjay, nasi goreng, jeruk anget. Dibuat 4 orang. Emang kalo diliat pelit banget orangnya gede-gede tapi cuma beli 2 porsi doank. Tapi, sedikit aja udah kenyang. Sampe-sampe adekku aja yang jago maem nyerah ndak berkutik. Nasi gorengnya habis, capjaynya masih ada tinggal batang sayurnya ndak ada yang maem. Padahal enak. Maunya kumaem, tapi ndak enak. Ntar dikira embek. Kalo dimaem bareng-bareng ndak papa, soalnya embeknya ada banyak. Habis maem, huaaa seger, keringeten, glegek'an, masuk angin ilang. Udah maem, naek mobil visto biru muda. Kirain langsung pulang, eh ternyata ke karaoke dulu. Wadoh, ku sendiri ndak pernah nyanyi. Emang hobi maen musik, gitar, bass, drum, piano bisa semua. Tapi, kalo nyanyi pasti ancur. Ndak tau lagi kalo orang cakep kalo nyanyi, meski suaranya jelek tapi bisa dinikmati.


Jam 10 akhirnya pulang menuju rumah. Eh, nyokap nyanyi-nyanyi di dalam mobil. Adekku sirik ngerasa ada saingannya. Mule tadi kerjaannya ngambek. Hehehe. Sampe rumah, mau liat film males, ngantuk, lagian maunya bangun pagi jam 2 an mau gini gitu pokoknya ngutak-ngatik laptop. Akhir kata, trims banget buat semua orang yang udah doain, udah bantu, udah perhatiin, udah nyakitin, udah nyayangin. Pokoknya trims aja dach. Maaf, kalo ada yang salah dibenerin kalo ada yang bener jangan disalahin. Thanks all buat semua yang mau berelasi denganku dengan baik.

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Thanks a lot for your attention...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting