Tuesday, February 14, 2012

February 10, 2012: Wishing On The Midnight

Hallo everybody,


Ternyata ada cara baru untuk menghilangkan penyakit ngantuk. Google Earth. Kemaren waktu ndak ada kerjaan buka google maps, terserah mau kemana. Pertama, ke England. Nyari stadion Old Trafford, eh ketemu. Dari atas keliatan keren. Terus, ke Emirat Stadium stadionnya Arsenal. Terus ke CA, lihat permukiman orang sana. Gede-gede, jalannya lebar-lebar, setiap rumah ada kolam renangnya, diliat tenang banget. Kayak di pilem-pilem. Kalo di Indonesia rumah kecil-kecil, jaraknya deket-deket, jarang ada pohon, tanaman makanya panas. Pake google earth emang ndak bosenin, jadi penasaran ke daerah yang laen. Misalnya, Jerman, Jepang. Disana menurut google earth masih banyak lahan kosong. Seandainya Indonesia, mungkin udah jadi ruko. Hehehehe... ato market yang jaraknya berdekatan ato jadi perumahan. Kita udah tahu sendiri... Cuma di Malang ada beberapa tempat yang mau dijadiin permukiman modern. So, ndak cuma ada rumah doank, setiap beberapa blok ada tamannya. Tapi, moga-moga ndak cuman itu aja. Listriknya lancar, ndak seperti kemaren. Semuanya gelap. Pulang kerja plus jemput adek, eh semuanya mati lampu. Toko-toko tutup semua, pomp bensin juga tutup. Seperti di film horor, jadi kayak kota yang suram.


Sampe rumah, tetep aja mati lampu. Dengan PD nya buka pintu langsung masuk rumah. Eh, ternyata gak bisa liat apa-apa. Kalo kayak gini jadi inget film Insidious. Kayak memasuki suatu dimensi yang berbeda. Hehehehe... Dengan mengandalkan cahaya HP Samsungku langsung nyari lilin. Akhirnya jadi keliatan semua. Mau mandi ambil handuk keluar, eh lupa kalo mati lampu. Mau ke teras rumah aja kagak keliatan, apalagi si anjing tetangga cerewet, padahal udah kenal tapi tetep aja ngomal-ngomel. Ya udah ku lari ke dalam lagi, ambil HP, hehehe... Udah dapet handuk langsung ke kamar mandi. Mumpung air PDAM masih nyala, biasanya kalo listrik mati, air juga ikutan mati. Udah seger, baru maeeeeemmmm. Bikin mie goreng padahal udah ada ayam ples sambel. Udah gitu, kayak lagi camping. Maem ayam goreng ples sambel, penutupnya mie goreng, minumnya hot tea, makanan pelengkapnya cokelat sama Taro. Hehehe...


Pestanya udah bubar, tapi listrik masih aja belum nyala. Ngajarin, adek ngitung-ngitung di excel. AVG, COUNT, SUM, MAX, MIN, MUN, MEN, MON. Jadi inget masa kuliah dulu. Kalo disuruh gini gitu mesti ndak bisa. Tapi, sekarang udah hafal, kebiasaan pake gituan kalo bikin program. Dulu bingung, eh sekarang jadi makanan sehari-hari sampe muntah. Tapi habis muntah, lega, seger soalnya dapet duit. Hehehe. Memang kalo belajar dari awal, bingung, apaan tuh. Tapi, kalo diimplementasikan ke program, baru mengerti en paham. Sambil dia nyoba-nyoba yang laen, biar ndak sepi maen gitar.


Jam 9 malem tetep aja mati lampu. Mending tidur. Kutinggal dia bersama PR nya yang numpuk, bergegas aku berlari menuju kasurku yang empuk. Tak kusangka dia ikut-ikutan tingkah lakuku. Akhirnya kami berdua tertidur.


Jam 3 pagi aku lagi mimpi dibangunin orang, tapi aku langsung sembunyi di selimut. Kirain mimpi, ternyata kenyataan. Pintuku terbuka lebar. waktu itu udah ndak mati lampu. Ku tidak tahu siapa gerangan yang membuka pintuku? Positif thinking, mungkin angin tengah membuka pintuku, atau yang lain, softthing(lelembut, makhluk halus, malaikat atu juga hantu... Hiiii...). Banyak pendapat yang ada dipikiranku. Setengah sadar, setengah berani, aku tendang selimutku. Langsung berdiri masuk ke kamar mandi. Mau ke dapur mau minum, agak serem. Bukannya takut sih. Tapi takut bangunin orang-orang. Kalo kondisi kayak gitu, sedikit aja udah tersulut. Ada cicak jalan aja kagetnya setengah mati. Habis itu sholat malem. Mumpung lagi semangat, mata ndak ngantuk. Habis sholat mau ngerjain kerjaan kok males. Tiduran, eh malah ketiduran sampe adzan subuh.

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Thanks a lot for your attention...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting