Tuesday, December 27, 2011

27 Desember 2011

Bangun tidur tadi pagi rasanya capek semua. Inget-inget kemaren, rasanya hari kemaren singkat banget. Kenapa? Terlambat masuk kerja... hehehe. Lebih cepet pulang. Tapi, kok bisa terlambat.


Pagi-pagi, udah kedatangan tamu dari Madura, nenek, sodara dari Malang bawa cucu dua juga ikut-ikutan, eh ponakanku yang kecil juga datang, minta dititipin. Sepeda motor kesayanganku dipake ibunya ponakan. Mau dianterin buapakku, eh kedatangan tamu temen kerjanya minta tandatangan. Pokoknya, kemaren tuh sebetulnya kalo diinget puadet banget jadlwanya. Tapi kerasa singkat.


Kebiasaanku, pagi udah bangun jam 3 an, sholat malem. Nunggu subuh, eh ketiduran sampe jam setengah 5. Habis sholat subuh, pekerjaan yang ndak bisa ditinggalin, maen game... hehehe. Kalo ada kerjaan freelance biasanya udah start kerja jam 2an, karena gak ada startnya diganti jam setengah 5 en beralih profesi sebagai gamer.


Jam 7 udah bosen maen game, nulis-nulis ngeringkes apa aja yang udah terjadi di taon 2011 sampe jam 8. Nah, pasukan datang. Sodara dateng... Ndak lama eh si ponakan yang laki datang juga. Akhirnya maen-maen, ndulangin buah, ager-ager, tempe, dll. Jam 9, waktunya mandi, maem, sholat dhuha. Eh dateng temen buapakku. Tiduran sama si Nanip, ndak kerasa udah jam 10. Mau dianterin, bapakku masih sibuk nemenin tamu. Sepeda dibawa sama nyokapnya Nanip. Ya udah maen-maen sama si Nanip dulu. Udah sekian lama. Kirain si tamu udah pulang, eh ndak taunya keluar fotokopi. Akhirnya, menunggu, menunggu, dan menunggu lagi. Kira-kira jam 11 an, tetep aja si tamu belum datang. Lagi ngantri fotokopi. Akhirnya, bingung..... eh ndak taunya dianterin nyokap.


Sampe kantor, capek, ngantuk juga. Ngerjain satu modul ndak selese-selese. Udah selese, tapi error, error, error terus. Ndak kerasa eh udah jam 4. Gendheng.... Ndak kerasa banget. Akhirnya kerjaan di upload semua. Tapi satu modul itu belum selese waktunya ndak cukup. Nunggu jemputan, eh dijemput jam setengah 6. Kirain langsung pulang, ternyata ke fotokopian, laminating tugasnya adek. Wadoooh, nunggu lumayan lama, sambil nunggu di dalam mobil, maem roti empuk.... hehehe. Udah rada kenyang, pulaaaaaaanggg. Ehh, di mobil bapakku marah-marah, soalnya tugasnya adekku buanyak, tapi yang nyelesein semua bapakku. Tapi anehnya, kok aku juga yang ikut dimarah-marahin... Hiks .. hiks ... hiks... Setengah hatiku rada seneng akhirnya pulang, lhaaa kok mampir ke apotik... Udah dapet obat, kirain gak dimarahin lagi, ternyata, dimarahin lagi, tambah parah... hahahaha...


Jam 6.15 akhirnya sampe rumah. Langsung mandi, sholat, makan. Oiya, maem apa yah waktu itu, ku lupa. Habis itu nonton tivi, kirain pilemnya keren, ndak taunya mblendhesi semuah.. Ya udah berniat langsung masuk kamar, maen game sampe jam 9. Cos jam 9 pilemnya keren. Tapi, waktu ngerasain empuknya kasur. Ehhh males ngegame. Sambil kuambil gitar kesayanganku yang udah berumur 11 tahunan. Meski secara fisik udah mblagadushi... Tapi, hari minggu kemaren ku beliin senar gitar yang njooss, lumayan mahal. Lha, kirain dibeliin, udah mau bayar kok disuruh nambahin, ya mending sekalian yang bagus sekali. Kupilih yang harganya 175 ribuan. Masang senarnya sambil joget-joget di dalam mobil. Udah mobilnya kecil, jalannya gak karuan, hujan lagi. Senam jari dech...


Emang mbeda banget senar gitar yang harganya satu set 175 ribu sama yang senar eceran yang 5 ribuan. Dipetik, kedengaren jelas banget, bersih banget. Padahal itu dipasang longgar, apalagi kalo rada ketat. Tapi, ndak mau dipasang kenceng, lebih enak longgar. Tapi kalo masalah cewek, ku malah seneng yang kenceng, gak mau yang longgar-longgar.... Hehehehe... Dari senar atu sampe enam, suaranya clean banget. Seumur-umur beli senar yang mahal. Makanya liat di tipi-tipi orang pake gitar nylon kok suaranya renyahhhhh banget... Berarti senarnya berapaan yah, gitu dipasang kenceng.


Udah jam 9an ngantuk banget. Mau liat tipi kok males yah. Ya udah tidur dech. Sebelumnya nyanyiin lagu Pemilik Hati, Desember Kelabu, Hey Jude, Balonku, Pancasila, Pelangi-Pelangi, Alamat Palsu, I Started A Joke, House of New Orleans, Don't You Cry Tonight, Don't Forget Remember Me, Without You, Masih Cinta, apalagi yah... Sampe lupa, semuanya dibawain secara classic guitar. Apalagi kalo lagunya OST Titanic, kerasa banget tekanannya dibanding ama senar gitar 20ribuan yang khusus digenjreng doank. Karena kondisi yang tidak memungkinkan, daripada gitaran udah mule ngawur loncat-loncat kayak kodok, ngarang-ngarang ndak karuan mending tidur aja....

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Thanks a lot for your attention...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting